Feldkochbuch für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonie

Тема в разделе "ПОЛИГРАФИЯ", создана пользователем Marie Lindemann, 1 авг 2020.

  1. Marie Lindemann

    Marie Lindemann Nachrichtenhelferin

    Регистрация:
    28 июн 2020
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Название: Feldkochbuch für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonie
    Издательство: Berlin
    Год: 1941
    Формат: pdf
    Язык: немецкий

    ссылка для скачивания:https://archive.org/details/Oberkom...r-behelfsmaessiges-Kochen-und-Backen/mode/2up

    Описание:
    Für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonien.
    Gedruckt im Oberkommando der Wehrmacht, 1941

    Этот метод организации питания считался вспомогательным и регламентировался Руководством "Feldkochbuch für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonie".
     
    Андрей Сергеевич нравится это.
  2. Marie Lindemann

    Marie Lindemann Nachrichtenhelferin

    Регистрация:
    28 июн 2020
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    c.13
    Мясо по готтентотски
    Сырое мясо режется на ломтики и кладется на горячие угли или в раскаленную золу, где обжариваются полчаса. Периодически переворачивать. Никакая соль, перец или специи не используются.

    с.14
    Печеная голова
    Голова овцы или козы очищается от шерсти (опаливается), натирается солью и перцем, удаляются глаза, и полностью помещается яму в в раскаленные
    угли на 3-4 часа. Затем голова извлекается, кожа удаляется. В пищу идут щековина, язык и мозг.

    с.16
    Гуляш
    Мясо нарезать кубиками размером с небольшой грецкий орех. Растопить в котелке 1-2 столовые ложки жира и бросить туда мясо. Обжарить его в жире, добавить немного высушенного лука, тмина, перца и соли. Котелок закрыть и тушить на умеренном огне 1 час. Развести с холодной воде немного муки и влить в котелок. Довести до кипения и снять с огня.
     
    Андрей Сергеевич нравится это.

Поделиться этой страницей