Название: Feldkochbuch für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonie Издательство: Berlin Год: 1941 Формат: pdf Язык: немецкий ссылка для скачивания:https://archive.org/details/Oberkom...r-behelfsmaessiges-Kochen-und-Backen/mode/2up Описание: Für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonien. Gedruckt im Oberkommando der Wehrmacht, 1941 Этот метод организации питания считался вспомогательным и регламентировался Руководством "Feldkochbuch für behelfsmäßiges Kochen und Backen in den Kolonie".
c.13 Мясо по готтентотски Сырое мясо режется на ломтики и кладется на горячие угли или в раскаленную золу, где обжариваются полчаса. Периодически переворачивать. Никакая соль, перец или специи не используются. с.14 Печеная голова Голова овцы или козы очищается от шерсти (опаливается), натирается солью и перцем, удаляются глаза, и полностью помещается яму в в раскаленные угли на 3-4 часа. Затем голова извлекается, кожа удаляется. В пищу идут щековина, язык и мозг. с.16 Гуляш Мясо нарезать кубиками размером с небольшой грецкий орех. Растопить в котелке 1-2 столовые ложки жира и бросить туда мясо. Обжарить его в жире, добавить немного высушенного лука, тмина, перца и соли. Котелок закрыть и тушить на умеренном огне 1 час. Развести с холодной воде немного муки и влить в котелок. Довести до кипения и снять с огня.